Caritas Flammenkreuz
Home Der Verband Einrichtungen & Angebote Aktuelles Interaktiv Kontakt Impressum
rote Linie
blauer Balken

Monsignore-Bernhard-Itzel-Stiftung
Unterstützen Sie unsere Monsignore-Bernhard-Itzel-Stiftung
Arbeitsplatz Caritas
Besuchen Sie unsere Stellenbörse

Kita St. Franziskus

Kita EulenkopfWir betreuen im Stadtteil Giessen Nord-Ost in zwei alterserweiterten Familiengruppen 24 Kinder im Alter von 18 Monaten bis zum Schuleintritt.

Wir fördern die Persönlichkeitsbildung des einzelnen Kindes, indem wir sein natürliches Lernverhalten wirksam unterstützen. Durch seine Erfahrungen und Erkenntnisse soll sich das Kind später im Leben gut zurechtfinden und selbstbewusst die Welt entdecken.

Die geringe Kinderzahl ermöglicht eine individuelle Betreuung und vermittelt auch den Eltern durch den familiären Rahmen innerhalb der Einrichtung eine besondere Wertschätzung.

Unser Integrationsangebot schließt auch spezielle Betreuungsangebote für Kinder mit Behinderung oder drohender Behinderung ein. Damit erfahren sie in ihrem nahen Umfeld eine zusätzliche Unterstützung für ihre Entfaltung und Entwicklung.

Öffnungszeiten:
Montag- Donnerstag: 7:30  -  16:00 Uhr
Freitag: 7:30 -  13:00 Uhr

Betreuungsangebote:
Ganztagsbetreuung: 7:30 - 16:00 Uhr
Kindergarten: 7:30 - 12:30  und von 14:00 - 16:00 Uhr
Vormittagsbetreuung: 7:30 – 12:30 Uhr
2/3 Plätze: 7:30 – 14:00 Uhr

Kosten:
Die Kosten richten sich nach der städtischen Gebührenordnung und können bei der Leiterin erfragt werden.

Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen, dann wenden Sie sich an uns.

Caritas Kindertagesstätte Eulenkopf

Heyerweg 41