Die Gäste wurden mit einem Aperitif empfangen und in das festliche geschmückte Restaurant begleitet.Dort erwarteten die Gäste im Glanz von Kerzenlicht festlich gedeckte Tafeln.
Mit einem zuvor gereichten Amuse-Gueule startete das Drei-Gänge-Menü, bestehend aus Vorsuppe, Hauptgericht und Nachspeise. Je nach Vorlieben wurde zum Essen auch Rot- oder Weißwein angeboten. Der Chefkoch des Hauses Marko Kalesch und die Hauswirtschaftsleitung Karin Lohfink und ihre Teams bereiteten nicht nur alle Speisen frisch zu. Trotz der großen Gästeanzahl trat keine Verzögerung ein.
Eine besondere Überraschung kam vom Leiter des Caritaszentrums St. Bardo, Wigbert Dönni, der in siner Freizeit erster Saxophonist einer Big Band ist. Mit dem live auf dem Saxophon interpretierten Lied von Louis Armstrong "What a wonderful world” wurde die Stimmung und die Atmosphäre des Abends perfekt eingefangen.