Ehrenamtliche Seniorenbegleiter

Eine Frau wendet sich einer alten Dame im Gespräch zu.Quelle: Deutscher Caritasverband e.V./KNA, Foto: Harald Oppitz

Die ehrenamtlichen Seniorenbegleiter des Netzwerks besuchen diese älteren Menschen regelmäßig und bringen Freude und Abwechslung durch Spaziergänge und nette Gespräche.

Bei der Vermittlung achten wir besonders auf ähnliche Interessen der Personen, so dass ein für beide Seiten bereicherndes und schönes Verhältnis entstehen kann. Die Ehrenamtlichen Seniorenbegleiter werden durch einen Kurs auf ihre Aufgabe vorbereitet und von einer Fachkraft auch weiterhin bei Bedarf unterstützt.

Wenn Sie sich für sich oder Ihre Angehörigen einen Ehrenamtlichen Seniorenbegleiter wünschen, wenden Sie sich an Christine Wissel, Telefon 0641 7948-121, E-Mail: christine.wissel@caritas-giessen.de.

Sie möchten sich ehrenamtich als Seniorenbegleiter oder in einer anderen Aufgabe engagieren? Weitere Informationen dazu finden Sie unter Spende und Engagement/Ehrenamt oder bei Christine Wissel.