Begleitung bei Abschied und Trauer

Am Ende des Lebens nicht alleine zu sein, in vertrauter Umgebung zu leben und möglichst schmerzfrei zu sein, wünschen sich die meisten Menschen.  Die Mitarbeiterinnen des  Ambulanten Hospizdienstes stehen Ihnen und Ihren Angehörigen dabei hilfreich zur Seite. Wegweisend für unser geschultes Team sind Ihre Bedürfnisse.

Unser Team besteht aus zwei hauptamtlichen Koordinatorinnen sowie 35 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die Einbeziehung von Ehrenamtlichen ist ein unabdingbarer Bestandteil unseres Angebotes. Ihre Aufgaben berühren Bereiche, die durch Hauptamtliche nicht abgedeckt werden können. Gleichzeitig tragen sie die Hospizidee in die Gesellschaft und sorgen dadurch für einen angemessenen Umgang mit Sterben, Tod und Trauer.

In einem Kurs werden die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf ihre Aufgabe vorbereitet.

Programm Vorbereitungskurs Ambulanter Hospizdienst 2018

Anmeldeformular zum Vorbereitungskurs Hospizdienst (Word)

Anmeldeformular zum Vorbereitungskurs Hospizdienst (PDF)

Trauerbegleitung